調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω` )ペコ
調理師科では、旬の鰹を使った料理を学びました。
先生が鰹を持ちながら拭いていますがビックですね∑(OωO )
学生たちも鰹に挑戦(ノ●’д’)ノファイトォ!!
鰹は身が柔らかいので崩さないように捌いていきます。
早く鰹を頂きたいですね((o(´∀`)o))ワクワク
鰹をサクにわけて
一品目は《お刺身》にします。
柳刃包丁で鰹を平作りにします。
※一般的に良く使われている刺身のひき方です♪
学生が鰹をあぶっているところ|’∀’q)。o(めっちゃいい笑顔)
二品目は《鰹のたたき》です。
しっかり皮目をあぶって香ばしく焼こうね(´∀`)bグッ!!
お料理の完成①!
《鰹のたたき》
鰹が厚めに切ってあります♪
薬味たっぷりの手作りポン酢をかけていただきます。
お料理の完成②!!
《鰹ごはん》
鰹の身がたっぷり入ってるよ♪
しょうがが効いておいしい!!
《刺身》
鰹の身がピンっとたっていてきれい(〃゚艸゚)
西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)グッ♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!
それでは、調理師科の最新情報を頑張って更新するので目を離さないでね(笑)
(*^-^*)ノ バ イ バ イ ヾ(*^-^*)
<2017年10月のオープンキャンパス>
10/15(日) 生地から手作り♪フルーツタルト
<2017年11月のオープンキャンパス・イベント>
11/11 (土) 秋の特別説明会
11/12(日) ドリーム感謝祭(学園祭)
※詳しいことが決まり次第随時お知らせいたします♪
※皆様に大好評の調味料やおいしいデザート・お鍋を企画しています!
お楽しみに♪
<2017年12月のオープンキャンパス>
12/3(日) 手打ちジャージャー麵♪
12/16(日) ちょっぴり早めのクリスマス♪
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
※ツイッターはじめました♪
