調理師科では、先日よりパリのキッチンクッキーづくりを開始しております。
今回のパリキチ班の様子を覗いてみましょう壁|m`)ムフッ
まず初めにクッキー生地の計量をして、生地を作ります。
クッキー生地を伸ばしてます↑↑
そして型を抜いて生地を焼いていきます(。 ・ω・))フムフム
↑きれいに生地がクマさんやハート・星形に抜けました[チロリン]´ω`*)。oO(ヤッタ♪)
クッキーもおいしそうに焼けてあとは、包装するだけ♪ヽ(^◇^*)/ ワーイ
↑手袋をつけて、衛生面に気を付けながら、かわいい包装袋に詰めていきます(o´∀`)o
イベントやオープンキャンパス時に皆様のお手元に届くのを楽しみにしております(*_ _)ペコリ
学生の手作りクッキーは、毎回作る学生が違うので次回は、どんなクッキーかな?
楽しみですね((o(∇^*o)ワクワク(o*^∇)o))
<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日) 本格イタリアン ミラノ風カツレツ
<2017年6月のオープンキャンパス>
6/ 3(土) 今話題のカフェメニューにチャレンジ
6/18(日) 初夏のトキメキ!フランス料理の神髄
西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。
資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php
(電話番号)
・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)
049-263-7881
★—ツイッターも始めました—★
見てね!
