• 受験生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 社会人・一般の方へ
  • 企業・採用担当の方へ
  • 学校トップへ
  • 調理師科の紹介
    調理師科の紹介
    • 学科の特徴・紹介
    • 調理実習
    • フードコーディネータースクール
  • キャンパスライフ
  • 入学案内
    入学案内
    •                調理師科 募集要項
    • 各種サポート制度
  • 就職サポート
  • アクセス
  • その他学科
    その他学科
    • 栄養士科
    • 言語聴覚学科
    • 義肢装具学科
  •    
                     
調理師科の紹介
学科の特徴・紹介
調理実習
フードコーディネータースクール
キャンパスライフ
入学案内
                   
調理師科 募集要項
各種サポート制度
就職サポート
アクセス
その他学科
栄養士科
言語聴覚学科
義肢装具学科
受験生の方へ
卒業生の方へ
社会人・一般の方へ
企業・採用担当の方へ
学校トップへ
学科トップ
>
ブログ
ブログ
  • 2021.06.03
    調理 ブログ
    NHKから取材がありました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • 2021.05.31
    調理 ブログ
    カトルカール  ~製菓実習~  夜間部
  • 2021.05.27
    調理 ブログ
    ツナ・コーンパン&ロールパン ~製パン実習~
  • 2021.05.26
    調理 ブログ
    断面がお花に見える!!フルーツサンド◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ ~夜間部~
  • 2021.05.19
    調理 ブログ
    基本の野菜の切り方 part2 ~日本料理実習~ 夜間部
  • 2021.05.18
    調理 ブログ
    フラワーアレンジメント🌷  ~フードコーディネート~ 夜間部
  • 2021.05.01
    調理 ブログ
    包丁研ぎ講習会✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。 ~夜間部~
  • 2021.04.28
    調理 ブログ
    鶏のさばき方を学ぶ  ~夜間部~
  • 2021.04.27
    調理 ブログ
    基本の野菜の切り方 ~初講 昼間部・夜間部~
  • 2021.04.26
    調理 ブログ
    好きを仕事にしたい!!未来の自分へ ~就職講義~
181920
カテゴリ
  • すべて >
  • お知らせ >
  • 調理師科 TOP
  • 学科の特徴・紹介
  • キャンパスライフ
  • 就職サポート
  • お知らせ・ブログ
西武調理師アート専門学校
西武学園医学技術専門学校
〒359-1112 埼玉県所沢市泉町1806
TEL:04-2922-0008(代)
  • 学校概要
  • 募集要項
  • 学費について
  • 各種サポート制度
  • 資料請求
  • 受験生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 社会人・一般の方へ
  • 企業・採用担当の方へ
  • 採用情報
  • 学校案内ダウンロード
  • 情報公開
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護について
  • 学校法人文理佐藤学園
  • 西武文理大学
  • 西武学園文理中学・高等学校
  • 西武学園文理小学校
Copyright Seibu Gakuen. All rights Reserved.
       
東京国際大学 出身
小林 誠一さん
西武学園に入学し料理を学んでいくにつれ、
奥深さや芸術性に魅了されました。

私は海外旅行が好きで、様々な国を訪ね歩くことが趣味です。海外で出会った友人たちに自分の作った料理を振る舞うこともありました。その中でも日本料理は一番人気。“おいしい!”と絶賛され、この経験が料理を学ぼうと思ったきっかけとなりました。西武学園に入学し、料理を学んでいくにつれ、日本料理の四季を織り込んだ奥深さや、食材を駆使した芸術性に魅了されました。この魅力を友人たちだけでなく、もっと広くたくさんの人たちにも味わってもらいたい!と思い、就職先にはグローバルかつフルスタックな環境で学べるホテルリッツカールトンを志望し、無事内定をいただきました。

講師の先生方も優しく、解らないところがあれば、
気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます!

西武調理は講師の先生方も優しく、解らないところがあれば、気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます!どこが悪いのかも的確に指導してくれるので、確実に自分の技術力がアップしているのを感じます。そして、それぞれの成長をしっかり見てくれているので、教えてもらう自分たちもすごくやりやすいです!

西武調理の良いところは、一人ひとりが真剣に取り組んでいるところだと思います。

西武調理の良いところは、一人ひとりが真剣に取り組んでいるところだと思います。少人数制なので先生の手元が間近で見ることができることや、先生との会話にも温かみを感じることなども安心して学べるポイント!西武調理ならではのアットホームな雰囲気は学びの場としてサイコーな環境です!