新着情報

栄養士科44期生💖卒業研究発表会

2023/03/08 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
コロナウイルス感染対策をしっかりした上で
対面授業を続けています。

栄養士科44期生による
卒業研究発表会が2月下旬に開催されました。


2年間学んだ集大成として、
興味のあることをテーマに
後輩やお世話になった講師の先生方に
研究成果をプレゼンするのが目的です。

PowerPointを使ったスライドを上手に作り
分かりやすく、聞き手が納得するような
内容と構成で堂々とプレゼンを成功させました。

発表内容は・・・
・グミの不思議
・豚肉について知ろう
~served with suckling pig~
・鶏肉について 肉・卵
・酸化防止剤の役割
・食後の眠気を撃退!
・コーヒーの酸化素因と対処
・お皿の上まで美しく! きれいな食べ方
・アフタヌーンティーと茶の湯
・見た目も大事!~食べたくなる嚥下食~
・地域における栄養士の役割と将来性
・私の元気の素 ~スッポンのパワー~
・神様の食事 【神撰】
・パンの低温発酵における作業時間の改善
・食欲がない そんな時には・・・
・サプリメントとメンタルヘルス
・郷土料理
~実はあまり知らない!?~
・体内をデトックス!
~注目のファスティング効果~
・インスタントラーメンの秘密 【日清編】
・ゲル化剤(寒天、ゼリー、カラギーナン) の
濃度と凝固性や作業性の影響
・ショ糖の砂糖不使用による味覚と生活の変化
・Triathlete’s Meal

です。

何度も試作を重ねた研究成果を発表する方、
自らモデルとなり実験した結果を発表する方、
さらに、プロスポーツに携わる方を対象に
栄養指導に関するアドバイス等の
実践をまとめた方など
すぐに実務で役立ちそうな充実した内容を
発表する方々が目立ちました。

社会に出てから、
ますますのご活躍をお祈り申し上げます!

すべてに誠を尽くし、最後までやり抜く強い意志、
誠実、信頼、奉仕
ホスピタリティ精神など
初心を忘れずに進み続けてください。

卒業後もお気軽に
学校へ顔を見せにいらしてくださいね。
いつでもお待ちしています。

医療の中の栄養士・調理に強い栄養士を目指したい方、
ぜひ、西武学園へお越しください。

アットホームな環境で学ぶ嬉しさ・・・
調理実習後の楽しい試食タイム・・・

詳しくはオープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。

他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。

医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう

オープンキャンパスで
もっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou