新着情報

目指せ!✨調理技能検定1級合格

2021/12/27 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科に入学すると調理技術アップのための
様々な工夫があります。
入学当初、包丁を一度も握ったことがない方も
この時期になると、ある程度の実力がついてきます。

包丁の研ぎ方、野菜の切り方、だしの取り方・・・
基本技術がマスターできたところで、
2級試験では、卵料理の極意を理解して
微妙な火加減なども分かるように
かなり技術アップしていきます。

さらに、1級試験では、応用調理プラスαの技術力と
献立作成能力も必要になってきます。

西洋料理:若鶏のペルシヤード

中国料理:青椒肉絲

日本料理:海老真丈揚げ

どのお料理も調理中の動作~盛り付け方~片付けまで
スムーズに「美味しく」仕上げるために、各自、
作業工程を理解しながら、手際よく進めることになります。

その一連の作業は、卒業後の現場力につながります!
他にはない魅力あるカリキュラムで
実のある免許を取りにぜひ、西武学園へおいでください。

西武学園に入学すると、
毎日が新鮮です。

オープンキャンパスでは西武学園の魅力を
さらに詳しくご紹介中。

何回参加しても大丈夫です~!
お気軽にご参加ください。

医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou