新着情報

初めての調理実習室🍳

2021/04/22 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年生は今週、初の調理実習がありました。

オープンキャンパスで何度か実習室に入っている人も居ますが、栄養士科の学生となってからは全員初めての入室になります。

火曜日には事前に採寸した学校指定の実習着セットがそれぞれ配布され、着方から綺麗な畳み方等もレクチャーを受けました。その後実際に実習室に入ると名前入りのMy包丁🔪も配布されました!実習室の使い方や包丁を扱う時のルールを教わり、各々が配られた包丁を確認しました。これから長い間お世話になる自分だけの包丁を見て、緊張しつつもワクワクした気持ちが伝わってきました。

翌日の水曜日には日本料理の小川先生に来ていただき、包丁の砥ぎ方から授業が始まりました。自分の道具は自分で手入れできるようになるのも調理技術者として大切なこと。丁寧に教わり、実際に大根も切ってみました!

包丁をほぼ初めて握ったという人も居ましたが、みんな一生懸命師範の教えを聞いて動いていました。最初は全然上手くいかなくても練習すれば大丈夫!来週からの調理実習も楽しみです。

医療の中の栄養士、
調理の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou