新着情報

お正月に向けて おせち料理🎍✨

2020/12/09 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

行事食のひとつ、おせちの調理実習です。
自分でも作れる、栗きんとん、伊達巻、煮しめなど
手作りおせちの魅力満載!


縁起物のお料理には、幸せを願う意味があるので
ひとつひとつ実演と説明をしていただき、
お重の詰め方を学びつつ、一人分の皿盛りのコツも教わります。

みんなおまちかねの試食タイムでは
つやつやとした栗きんとんにお出汁がたっぷりのお煮しめなど
皆で手間ひまかけて作ったおせちは最高だね(●>艸<)美味!!

アットホームで楽しい学校生活や
カリキュラム、具体的な授業のことなど
充実した内容については、
ホームページだけでは伝えきれませんので、
もっと知りたい方は、
是非、オープンキャンパスへどうぞ(^^)/

実務に役立つ授業が盛りだくさん!
皆様のご来校をお待ちしています。

調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou