新着情報

☆健康料理実習☆

2020/08/28 臨床検査技師科

皆さん、こんにちは☆

 

本日は、

臨床検査技師科1年生が行った、

健康料理実習の様子をお届けします☆

 

1年生は前期に栄養学を学びます。

 

所沢校は全国でも珍しい、

臨床検査技師科と栄養士科が併設された

校舎になります。

 

一人暮らしの方も安心して勉学に

打ち込めるようにするため、

栄養学を学内の管理栄養士の先生より

学び、実践しています。

 

その一環で、

料理教室を開催しました♫

 

↑ 講師の管理栄養士の先生です(^^♪

↑ 調理実習楽しい☆

↑ 手際良いでしょ?♫

↑ 水分を飛ばすのが大変(;^ω^)

↑ 出来上がり!!!

☆ドライカレーとスープとマリネ☆

↑ 出来た~♫

↑ 楽しかった~☆ 友達とピース♫

↑ 美味しいぜい☆

お腹を空かしていてよかった~

↑ ベストショット!!!📷

 

☆感想☆

自分達で作った料理は、

普段食べる料理よりも美味しく感じた!

 

今回は調理実習をしながら班員と

コミュニケーションをとることができて、

嬉しかったです!

 

家ではあまり料理はしていないけど、

帰ったらお母さんに教えてもらい

作れるようになりたい。

料理の大変さやバランスの良い食事を

採る大切さが分かりました!

 

班員と協力でき、達成感を感じました!

 

自分のために日々料理をしてくれる母に

感謝の気持ちを伝えたくなりました!

 

嫌いなものも食べることができました!

 

家で作ってみようと思いました!

 

 

などなど、

楽しく、実りある調理実習ができました☆

 

1年生の皆さん、

お疲れ様でした~(^_-)-☆