新着情報

必ず技術が身につく!調理技能検定

2019/11/25 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年生の調理実習では、
西武学園調理技能検定2級が始まりました。
一人ひとり、包丁技術と調理技術の上達を確認します。

 

今年は西洋料理からスタートしました。
みんな、自宅や放課後も練習を重ねて合格を目指します。

一人ひとりが確実に上達できるシステムで
現場力が上がる調理実習。
検定では、準備~片付けまで、
きちんとていねいに仕上げ、
日頃の成果を確認して
やる気につなげていきます。

やれば、できる、できる、必ずできる!
西武医専の成功哲学です。

本当に調理技術の習得も目指している方は
ぜひ、学校見学やオープンキャンパスにもご参加ください。

調理に強い栄養士
医療の中の栄養士を目指そう

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou