新着情報

和食の総菜~あったかブリ大根、カボチャの小倉煮

2019/11/19 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科の日本料理の調理実習で、ブリをさばいて、
ブリ大根などを作りました。

今回は、いろいろな和食献立や給食にも応用できる
総菜を覚えるのが目的。

せっかくなので、大きなブリのさばき方も体験しました!

うろこの取り方、卸し方、洗い方、
切り分ける時の注意、料理による扱い方の違いも覚えるため
新鮮なブリのお刺身の切り方も教わりました。

ホクホクのカボチャと小豆の煮物、厚焼き卵なども・・・♪

盛りだくさんな実習の日もありますが、班で手分けして協力し合い
時間内に仕上げ、試食の時間に間に合わせて動く・・・
実習中のすべての時間が実力に変わります。

調理に強い栄養士
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