新着情報

ガパオライスで暑い夏を乗り切ろう♪

2019/05/29 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

梅雨時期前に真夏のような暑さの日が続きました。
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

西洋料理の調理実習では、
エスニック料理の「ガパオライス」実習でした。

栄養士科の調理実習の流れは・・・

1.師範のデモンストレーションを見ます。

2.もっと近くで師範の手元をじっくり見たい時は
立ち上がって、よく見て、要点をメモします。
調理実習後に、実習ノートにきれいにまとめます。

3.各班ごと調理実習台にて、実習開始!
決められた試食時間に合わせて完成させます。
片付けも並行して行い、実習台の上を衛生的に保ちます。
師範の先生が実習室を回って、一人ひとり丁寧に指導します。

4.試食前に師範から、総評をいただきます。
ポイントを復習しながら、作業を振り返ります。

5.楽しい試食タイム!
お友達と会話しながら、和気あいあいと美味しくいただきます。

6.片付け&清掃
器具や食器を片付けます。使った鍋もピカピカに磨きます。
次に使う方が気持ちよく使えるように・・・

さて、次回の実習は何かな~?楽しみですね!!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou