新着情報

魚肉の鮮度を実験!!  ~食品衛生実習~

2023/05/22

調理師科をご覧の皆様こんばんわ(^^♪

先日、食品衛生学実習にて”魚肉の腐度試験”をおこないました。
試料は規定の日にちに取り寄せた魚肉です。

新鮮な魚肉かどうか?
目視で検査する方法を学べるので貴重な体験です♪

☆実験中を覗いてみましょう|´)チラリッ

まず試験管に試薬を慎重に入れます。
次に試料を割り箸に付着させます。
日付がわからなくなると困るので割り箸に記入
準備ができたら実際に実験
割り箸を試験管の試薬に近づけます。
白いような煙が出るとその魚は腐敗しています。

実験結果はいかに・・・?
調理師として安全に衛生的に学べる実験がたくさんあります。
次はどのようなことが学べるか楽しみです♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

2023年6月のオープンキャンパス
6/  3 (土)  トマトのうまみたっぷりアサリのボンゴレロッソ
6/18(日)  メロンパンがマリトッツオに変身(σ・∀・)σ

2023年7月のオープンキャンパス
夏野菜がたっぷり♪
7/15(土) トウモロコシの春巻き!!
7/23(日) 茄子のボロネーゼグラタン!!
7/29(土) 手作りカレーパン
7/30(日) 桃のパフェ🍑

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ