新着情報

基本の野菜の切り方 ~日本料理~

2023/05/09

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(´,,•ω•,,)ノ″

調理師科では、日本料理実習にて
包丁のとぎ方と野菜の基本の切り方を学びました。

包丁に慣れ親しみ、基本の野菜の切り方を
習得しましょう٩(•ω<)وイエィっ♪


はじめに基本の姿勢や注意事項を教えていただきます。
包丁のとぎ方も和包丁と洋包丁では全く違うのでしっかりと( ..)φメモメモ

 

実演と説明が終了後、班に分かれて実際に作業します。

はじめての包丁とぎはなかなか力の入れ具合や角度など
見るのと実際に行うのとでは全然違います。

先生が常に実習台をまわってますのでわからないことがあっても
間近で教えてもらえるのはうれしいですね。

これからどんどん新しく学ぶことがたくさん(* ⁰̷̴͈⁰̷̴͈)‹♡ʾʾ
一日一日大切にして先生方の知識と技術を
いっぱい学
びましょう!!

西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

 

2023年5月のオープンキャンパス
5/ 13(土) ジャージャー麵
5/21(日)  天丼

2023年6月のオープンキャンパス
6/  3 (土)  トマトのうまみたっぷりアサリのボンゴレロッソ
6/18(日)  メロンパンがマリトッツオに変身(σ・∀・)σ

2023年7月のオープンキャンパス
夏野菜がたっぷり♪
7/15(土) トウモロコシの春巻き!!
7/23(日) 茄子のボロネーゼグラタン!!
7/29(土) 手作りカレーパン
7/30(日) 桃のパフェ🍑

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ