新着情報

天然&人工レモンソーダについて ~食品衛生学実習~

2021/10/22

調理師科をご覧の皆様こんにちは( ˙꒳​˙ᐢ )

昼間部では、食品衛生学実習を行いました。


テーマは食品添加物(着色料・甘味料)です。
天然(炭酸水・レモン果汁・砂糖orはちみつ)のレモンソーダと
人工(炭酸水・甘味料・酸味料・着色料・香料)のレモンソーダを作り、
糖度を計り、味を比べてレポートにまとめました。

何人かの学生にどのレモンソーダが好みだったかを聞いたところ
世代・性別ではっきりと好みが別れておどろきましたΣ(•̀ω•́ノ)ノ

 

また、授業中にshort動画を撮っていたので実習の様子を皆様に
ご覧いただけたらなと思います♪

※動画再生や視聴には大量のデータ(パケット)通信を行うため、
携帯・通信キャリア各社にて通信料が発生します。

調理師科の魅力をお伝えできるよう
少しずつ準備をしておりますので
お楽しみに~٩(๑>◡<๑)۶

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

2021年10月のオープンキャンパス
10/31(日)お仕事体験ツアー(所沢校)

2021年11月のオープンキャンパス
11/6(土) メロンパン
11/20(土) ハロウィンパーティー
※内容変更↓↓
🎉西洋料理特別企画!
☆シェフ特製のメニューでおもてなし!
 プロのシェフのフルコースを味わおう
 メインは自分で作るんだよ~!!

2021年12月のオープンキャンパス
12/4(土) ジャージャー麵

 

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸