新着情報

チーズ料理講習会 ~健康長寿食~

2021/08/31

調理師科をご覧の皆様こんにちゎ~٩(*´︶`*)۶

昼間部では、健康長寿食についてチーズ料理の講習を受けました。


チーズは栄養価が高く、完全栄養食品といわれるほど
カルシウムが豊富で高タンパク低糖質で
ダイエットやフレイル予防としても注目されているよ★

フレイルとは( ,,`・ ω´・)ンンン?
年齢とともに心身の活力が低下し、健康障害を起こしやすい状態のことで
健康な状態と要介護の中間にある虚弱な状態…..φ(・ω・*)なるほどぉ…

~実習の様子~


今回、”モッツァレラチーズ・チェダーチーズ・プロセスチーズ”の
3種類のチーズを班ごとにわかれて使用しました。

メニューは”さっぱりチーズ寿司”・”こんがりチーズ入りつくね”
”チーズみたらし団子”の3点(๑•̀ㅂ•́)و✧

出来上がりを想像しながら実習をこなして
最後にアンケートを記入して試食しました。
どのメニューも美味しくて、学生たちも大喜びでした。

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪

 

2021年9月のオープンキャンパス
9/5 (日)  シェフから直伝 本格フレンチ
9/18(土) 海老とトマトのリゾット

2021年10月のオープンキャンパス
10/2(土) 麻婆豆腐
10/17 (日) 学生プロデュースレストラン

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひイェア♪

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪
※Facebook・インスタもみてね
フォローしてくれたらうれしいな~(*´꒳`*)ʜᵅᵖᵖᵞ🌸