新着情報

鶏のさばき方を学ぶ  ~夜間部~

2021/04/28

調理師科をご覧の皆様こんにちわ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

最近朝晩冷えますが、日中はぽかぽかと気持ちのいいお天気ですね☀
さて、西洋調理実習では、鶏のさばき方・にんじんのグラッセ・リヨン風ポテトを学びました。

一匹の丸鶏は、なかなか見る機会もないので学生も興味津々ツンツン(。゚ー゚)σ
先生による実演・解説があり、捌いた鶏で鶏のソテーサフランソースを作っていただきました(๑´ㅂ`๑)

~実習風景~

学生は、シャトー練習(面取り)野菜をしっかりと持ってシャトー(。 ・ω・))フムフム

そのあと、にんじんをグラッセにしてポテトをじゃがいもをリヨン風ポテトにしていただきました。(๑╹ڡ╹๑)
いっぱい練習して、一人前の調理師になるぞ!

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2021年5月のオープンキャンパス
5/  8(土)   イタリアンに挑戦!ミラノ風カツレツ
5/23 (日)   和食に挑戦♪

2021年6月のオープンキャンパス
6/  5  (土)  みんなに大人気 !グルメバーガー
6/20(日)  フランス料理に挑戦してみよう♪

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

※個別相談・学校見学受付中です♪
※もしもしオープンキャンパス・オンライン相談もぜひ(*’ω’*)

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武調理師アート専門学校

04-2992-0006

ツイッターはじめました♪