キラリと輝くデリスフリュイ ~製菓実習~
調理師科をご覧の皆様(o´ノωノ`o)こんにちわ
調理師科では”基本のビスキュイ生地”と”ヴァニラムース”を使って
”デリスフリュイ”を学びました。
実習風景↓↓
ビスキュイ生地を作って絞ります♪
スポンジ生地と違い絞り袋を使って生地を絞り出すので緩い生地だと絞れません!
しっかりと卵白を泡立てメレンゲを作ることがポイント(๑•̀ㅁ•́๑)✧キラーン
絞り方のコツも先生がしっかりと教えてくださるので安心です。
そばで見守っていただけるので果敢に挑戦し、無事成功☆٩(。•ω<。)وヤッタ~
盛り付けは先生の盛り付けを参考に丁寧に飾りつけ♪
あれっ?っとおもっても先生がアドバイスをくれるよ(*・ノェ・)コッソリ
仕上げにナパージュを塗ってつやつやさせよう✨
今回はシャルロット風(フランス語で貴婦人の帽子)に仕上げをします。
リボンを結んで完成✧(✪д✪)✧ウツクシイ
だんだん製菓実習も基礎から応用へ
繊細な作業も増えてきますのでしっかりと先生の説明や実演を見て、
初心を忘れずにひとつひとつ丁寧に作業をこなしましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
西武学園は、アットホームな学校です♪
高校生・大学生・社会人の方大歓迎♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加ください|๑• •๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ♪
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