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クリーミーなエビグラタン  ~西洋料理~

2020/08/11

調理師科をご覧の皆様( ´・ω・)ノ こんにちは

調理師科 新所沢校です。(ふじみ野校から引っ越しします!!)昼間部40名 夜間部20名で募集開始です。

ぜひ、オープンキャンパスお待ちしています。

 

調理師科では、~ソースの基本~ベシャメルソースを使った《エビグラタン》と
トマトを使ってさっぱりと仕上げた《ブルスケッタ》を学びました。

グラタンにかけるベシャメルソースは、白いソースなので焦げないよう
しっかりとなべ底を木べらで混ぜることがポイント✨
みな、汗をかきつつも一生懸命お鍋をかき混ぜていました(写真左)

学生が《フランベ》に挑戦(写真右)
高いアルコールのお酒を高温のお鍋に振り掛けるとファイヤーします笑
※お魚やお肉に香り付けするときに使う方法です(*´ノェ`)コチョーリ

グラタンはしっかりと焼き目をつけて完成°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
実習室にミルクの優しい香りが充満していい香り~✨
ブルスケッタはこの暑い時期にぴったりの涼しげな色合いで
さっぱりとしたお味でいただきました🎶

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