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ふっくらジューシーハンバーグ  ~西洋料理~

2020/08/02

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(o_ _)o))ペコリ

調理師科 新所沢校です。(ふじみ野校から引っ越しします!!)昼間部40名 夜間部20名で募集開始です。

ぜひ、オープンキャンパスお待ちしています。

連日、暑い日が続いておりますねパタパタ((゙Q(・ω・`υ)
実習を行う際に熱中症や脱水症状に気を付け
水分補給をこまめにとるよう気を付けています。

調理師科では、絶品《ハンバーグ》を学びました。

★実習風景★

お肉は牛肉と豚肉をブレンド(*・ノェ・)コッソリ
あとは隠し味を少々いれて調味料と具材を入れて
しっかりと混ぜ合わせます。(写真左上)

フライパンで一度お肉を焼き固めてからオーブンへ(○,,・з・)ノ G□♪♪
すると仕上がりがとってもふっくらジューシーになります♪

付け合わせは、人参・ジャガイモ・インゲン♪
ひと手間かけて丁寧にしあげました(写真右上)

盛り付けは、じゃが芋を左・真ん中に人参・右に緑の野菜を盛り付けるそうです。
人参は色がきれいなので目にスッと入る場所に盛るのが良いそう!!

デミグラスソースをたっぷりハンバーグの上にかけて完成👏

みんなおまちかねの試食タイムでは
ハンバーグをいただくと肉汁たっぷり&ふっくらジューシー!
皆で手間ひまかけて作ったハンバーグは最高だね(●>艸<)美味!!