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コラーゲンたっぷり♪すっぽん鍋 ~特別実習~

2020/02/14

調理師科をご覧の皆様・ω・)ノ【コンチニワ】

調理師科では、すっぽんをまるごと1杯つかい
捌くところを一から教えていただき、下処理を学び、
お出汁を丁寧にとって、贅沢にお鍋を作りました。

★実習の様子★

初すっぽんに学生はおっかなびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!

どうやって捌いたらいいか戸惑う学生たちに
先生がひとりずつ丁寧にご指導くださり、
無事捌くことができました(`・ω´・ ●)b


すっぽんを部位ごとに切り分けたら霜降りをします。
丁寧に下処理をすると料理の味が格段にアップ⤴⤴

コトコトとスープをとって味付けをし、具材を煮て
美味しいすっぽん鍋の完成゚.+。(o’д’ノノ゙☆パチパチ。+.゚

みんなお楽しみの試食タイムでは、
初すっぽんに舌鼓を打ち、 スープも余すことなくいただきました。
すっぽん効果でお肌プルプルになるかなo(●´ω`●)oわくわく♪