新着情報

🎄ドイツ伝統  シュトレン🎄  製パン実習

2019/12/25

調理師科をご覧の皆様メリークリスマス☆*ヾ(-∀・*)*+☆

本日は楽しいクリスマス🎄🎁
美味しいお料理やケーキにプレゼントと
盛りだくさんの日です(*´・ω-)bネッ!

さて調理師科では、”シュトレン”・”クリームベジロール”
”パリブレスト”・を学びました。

”シュトレン”は、ドイツ伝統のパンです。
なんとドイツでは、クリスマスまでの4週間の間に
少しずつカットして食べる習慣があるそうΩヾ(´ω`*)へぇ~

フルーツの風味などが日ごとにパンへ移っていくため、
クリスマス当日までシュトレンを食べすすめていく
楽しさがありますね(。 ・ω・))フムフム

そして”クリームベジロール”はリースの形をしたパンで
具材にクリスマスカラーの野菜を混ぜ込み
願いを込めたパンとなっております。

クリスマスカラーの意味って何だろう( ,,`・ ω´・)ンンン?と疑問に思っても大丈夫✨
きちんと先生が一つずつ丁寧に教えて下さるのでご安心ください(。•̀ᴗ-)و
(赤色・黄(金)色・緑色・白色)
お料理に限らず、パンやお菓子にも意味があるので
とても勉強になります( ..)φメモメモ

完成はこちら↓↓
とっても素敵にできました(*’∀’人)♥*+

これまで学んださまざまな料理を組み合わせて
オリジナルのクリスマスメニューをLet’s try⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾♡

今日という日が素敵な1日になりますよう
楽しいクリスマスををお過ごし下さい✨
(*´ω`)o。゚:.・+メリークリスマス+・.:゚。o(´ω`*)