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本格イタリアン♪ミラノ風カツレツ!!  ~西洋料理~

2019/09/06

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*‘ω‘ *)

調理師科では、イタリア米を使った”リゾット”と”カツレツミラネーゼ”を学びました。

リゾットは秋の味覚を先取りしてきのこをたっぷり使いました。
カツレツは、ミラノ風で本格イタリアン(。・ω・)ゞデシ
完成が楽しみですね✨

実習室の様子↓↓

カツレツは肉を薄くたたいて、衣をつけるよ(写真右)
カラッと焼き上げ、サクサクのカツレツに仕上げよう♪

リゾットは、ブイヨンを少しずつ加えて炊き上げます(写真下)
かき混ぜるすぎるとデンプンがでて粘り気のある料理になってしまうので
時々鍋底をかき混ぜるくらい!!
パラリとアルデンテなリゾット目指して頑張るぞヾ(`・A・´)ノツ

完成(写真左上)
単品でいただくのは美味しいですがもう一工夫でさらに美味しさ倍増!!
お皿にリゾットを山高にのせ、その上にカツレツとソースをかけると・・・
カツカレーならぬ絶品カツリゾットの完成~~~°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ぜひ、お試しあれ~~~(b・ω・d)イェァ♪

なんと!!学校生活も折り返し地点に近づいてきました。
これからどんどん本格的なお料理が学べるので
実習が待ち遠しいですね*゚。+(n´v`n)+。゚* ニィ-