新着情報

芸術的な特別実習に感激!     ふじみ野校

2014/07/09

今日は、宮ノ下富士屋ホテルの長野料理長をお招きして、マネジメントキャリア科

2年生の特別実習が行われました。

富士屋ホテルさんは明治11年に創業した日本を代表する老舗ホテルです。

毎年卒業研修旅行でもお世話になっていて、「テーブルマナー研修」を通して、最

上級のおもてなしを教えていただいています。

アシスタントには西武学園の卒業生で、富士屋ホテルさんでご活躍されています

大島さんが来てくれましたSmile ありがとうございます!!

 

M2特別実習.JPG

 

学生たちは初めは緊張してコチコチでしたが、次第に長野料理長の楽しいお話に

中になっていきました。

今日教えていただいたのは・・・・

 

特別実習2.JPG

↑ウニのフランとガスパチョ、美しい色ですねSmile

 

M2特別実習4.JPG

↑イサキと香味野菜のエチュベ コート・ダジュール風、彩り豊かな盛り付けです♡

 

とても高度な実習内容でしたが、さすがは2年生、テキパキと協力して動き、卒業

生の大島さんにも「とても動きが良いですね」と言っていただきました。

 

M2特別実習3.JPG

最後には伝統の技術、「オムレツ」まで教えていただき、その美しさに学生たちは

感激していました。

憧れの方からたくさんのアドバイスをしていただき、これからの夢に向かってます

ますやる気になった学生たちでした。

長野料理長、大島さん、本当にありがとうございました!!

 

M2特別実習(富士屋ホテル).JPG

 

 

 

学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます! 

お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/

 

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

(ホームページ)

ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
資料請求(無料・送料も無料です)やオープンキャンパス申込み(参加無料)は、下記をクリック!
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php