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いよいよ調理技能検定3級が始まりました。      ふじみ野校・新所沢校

2014/06/25

調理の大切な基本技術の習得を目指し、今年も「西武文理大学調理技能検定

(C・S・T・P)」がスタートしました。

3級の内容は、日本料理が「大根の切り方」、「厚焼き玉子」、西洋料理が「玉ねぎ

のアッセ(みじん切り)」、「ジャガイモのシャトーむき」、「キャベツのジュリエンヌ(千

切り)」、中国料理が「キュウリの片(薄切り)」、「キュウリの絲(千切り)」、「長ネギ

の末(みじん切り)」となっています。

日本料理の検定ではまず10cmの大根を「輪切り」、「半月切り」、「いちょう切り」、

「色紙切り」など8種類の切り方をして提出し、その後厚焼き玉子を作ります。

入学してから2か月間、みんなしっかり練習を重ねてきました。

 

・まずは大根の切り方からスタート↓

技能検定3級.JPG

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初めての技能検定でのポイントは、張りつめた緊張感を克服し、練習の成果を発

揮できるかと言えるでしょう。

そして克服のカギはやはり「どれだけ練習を積んできたか」に掛かっています。

 

・続いて厚焼き玉子がスタート↓

技能検定3級3.JPG

技能検定3級4.JPG

この日の為に毎日練習してきたみんなは落ち着いて検定を行えました。

技能検定では、1つ1つしっかり技術を習得し、2級、1級とステップアップしていき

ます。だから、卒業する頃にはみんな、すべての基本技術を身に着けることができ

るのです。

 

練習、検定を通じて、改めてみんなの調理に対する情熱には感心しました。

 

みんなこれからも頑張ろうSmile

 

 

 

 

学校見学では、在校生の授業(実習・座学)の様子を見学できます! 

お申込みはお電話もしくは。ホームページからどうぞ\(^o^)/

 

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

 

 

(ホームページ)

ttps://w2.axol.jp/entry14/sg/step01?f=31

 

実際に実習も体験したい方は、ぜひ、オープンキャンパスにご来校ください。
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