栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。
暑くなったり、涼しくなったりと
不安定ですが・・・
今年も給食実習の季節になりました😊
栄養士科2年次の5月末~6月頃、
大量調理実習を行います。
給食経営管理実習の授業の一環で
献立作成、栄養価計算、原価計算、
発注、作業工程表作成など
一連の給食関連のことを経験します。
まずは、1班からスタートです。
栄養士科、臨床検査技師科
講師、職員といろんな世代の方に喫食していただきます。
アンケート集計をして、今後に生かします。
第1班のテーマはおもてなし給食🍚
2025-05-20(火)
大ボリューム!中華丼 など
2025-05-21(水)
チーズとろけるレンコングラタン など
2025-05-22(木)
フワフワおからハンバーグ など
2025-05-23(金)
たんぱく質!アジの竜田揚げ など
いつもの調理実習とは違う大量調理ですが、
計画をしっかり立てて挑んでいます!
アットホームでホスピタリティあふれる
栄養士科のことを
もっと詳しく知りたい方は・・・
是非、オープンキャンパスにご参加ください。
オープンキャンパスで
たくさんお話します!
在校生スタッフにもお気軽にお声かけください。
他では経験できない
プラスαの実力アップ!
それが西武学園の魅力です。
医療の中の栄養士、
調理に強い栄養士を目指そう
オープンキャンパスで
もっともっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。
アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中
これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。
https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/
オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!
<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/
★—X エックスも見てね—★
× エックスにジャンプ
