いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
2026年4月入学総合型選抜のエントリー受付を開始しました!
早く進路を決めたいという方に最適です。入学まで有意義な時間を作ることもできます。
詳細は下記URLの募集要項内の「総合型選抜」をcheck!
https://www.seibugakuen.ac.jp/admission/
エントリーをお待ちしております。
西武学園 入学センター

いつも本校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
2026年4月入学総合型選抜のエントリー受付を開始しました!
早く進路を決めたいという方に最適です。入学まで有意義な時間を作ることもできます。
詳細は下記URLの募集要項内の「総合型選抜」をcheck!
https://www.seibugakuen.ac.jp/admission/
エントリーをお待ちしております。
西武学園 入学センター
私は海外旅行が好きで、様々な国を訪ね歩くことが趣味です。海外で出会った友人たちに自分の作った料理を振る舞うこともありました。その中でも日本料理は一番人気。“おいしい!”と絶賛され、この経験が料理を学ぼうと思ったきっかけとなりました。西武学園に入学し、料理を学んでいくにつれ、日本料理の四季を織り込んだ奥深さや、食材を駆使した芸術性に魅了されました。この魅力を友人たちだけでなく、もっと広くたくさんの人たちにも味わってもらいたい!と思い、就職先にはグローバルかつフルスタックな環境で学べるホテルリッツカールトンを志望し、無事内定をいただきました。
西武調理は講師の先生方も優しく、解らないところがあれば、気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます!どこが悪いのかも的確に指導してくれるので、確実に自分の技術力がアップしているのを感じます。そして、それぞれの成長をしっかり見てくれているので、教えてもらう自分たちもすごくやりやすいです!
西武調理の良いところは、一人ひとりが真剣に取り組んでいるところだと思います。少人数制なので先生の手元が間近で見ることができることや、先生との会話にも温かみを感じることなども安心して学べるポイント!西武調理ならではのアットホームな雰囲気は学びの場としてサイコーな環境です!