就職サポート 臨床検査技師科

• ホスピタリティ講習
  • 校外見学

• OBによるキャリアガイダンス
  • 特別講義(履歴書の書き方、マナー講習など)
  • インターンシップ研修(夏季休業中)
  • 企業見学
  • 一般教養試験
  • 自己表現試験

• 就職アンケート
  • 特別講義(論作文講座、面接講座)
  • プレゼンテーション力実践指導
  • 一般教養試験
  • 就職試験直前対策

日常生活の基本、思いやりの心、コミュニケーション力、プレゼンテーション力を養います。

検査業務に必要な知識と技術を授業と実習で学び、就職後は実践力を活かし、即戦力となる臨床検査技師として活躍します。

1年次からインターンシップやキャリアガイダンス、一般教養、論作文講座、面接講座などを行い、親身になって就職指導をします。

一人ひとりの個性が発揮できるアットホームな環境で、能力を引き出すことができるので自信がつきます。

充実した学園生活が送れるイベントが多数。ボランティア活動などで身についた明るい笑顔が医療の現場で高く評価されています。

S.Mさん 東京都明治学院東村山高等学校出身

S.Mさん独立行政法人 国立病院機構 関東信越グループ

正確な検査データを届けられる臨床検査技師になるという目標達成のため、高度医療に携われる国立病院機構を志望し、内定がいただけました。“日々成長”をモットーに精一杯頑張ります。

Y.Mさん 東京都立八王子拓真高等学校出身

Y.Mさん地方独立行政法人 総合病院 国保旭中央病院

総合病院旭中央病院は三次医療を行う東総地域の核となる病院です。その一員として働けることをとても嬉しく思います。大きな検査室でたくさん勉強し、一人前の検査技師を目指します。

S.Rさん 福島県立平工業高等学校出身

S.Rさん公益財団法人ときわ会 常磐病院

念願の出身地での就職が決まりました。西武学園では日々、国家試験・就職に向けて勉強してきました。臨地実習や学園生活で学んだことを活かし、精一杯頑張ります。

U.Sさん 東京都立浅草高等学校出身

U.Sさん社会医療法人社団 森山医会 森山記念病院

就職先では、最初は検体検査(血液検査など)を担当し、いずれは生体検査(エコー検査など)にも関わりますので、多くの経験を積み、資格取得やスキルアップを目指して頑張ります。

A.Fさん 長野県公立丸子修学館高等学校出身

A.Fさん医療法人清心会 至聖病院

念願の病院に就職出来ました。実際の現場で人の役に立てる臨床検査技師となれるように、一生懸命仕事や勉強を頑張っていきます。

H.Mさん 埼玉県立飯能高等学校出身

H.Mさん医療法人社団みやびの会 あきるの総合クリニック

「親切、安心、笑顔をモットーに」を掲げる総合クリニックに就職します。西武学園で学んだ知識・技術・サービス精神を活かして一日でも早く一人前になれるよう努力します。

T.Aさん 茨城県つくば秀英高等学校出身

T.Aさん医療法人社団 高恵会 築地精神科クリニック 東京ガンマユニットセンター

予てから希望の生体検査(超音波検査など)が出来るセンターに就職が決まりました。西武学園で学んだことを基礎に、更に知識を深め、日々努力していきます。

S.Hさん 東京都立小平西高等学校出身

S.Hさん一般社団法人 日本健康管理協会 新宿健診プラザ

人間ドックや定期健診など健康維持や病気の早期発見に関わる仕事に就きます。西武学園で学んだ知識・技術やホスピタリティ精神を活かして誰からも信頼される臨床検査技師になれるよう一生懸命頑張ります。

I.Yさん 工学院大学出身

I.Yさん医療法人宝生会 PL東京健康管理センター

西武学園で学んだサービス精神を胸に、病気の早期発見・早期治療に貢献し、将来的には超音波検査士の資格を取得できるように頑張ります。

I.Yさん 東京都立板橋高等学校出身

I.Yさん株式会社 武蔵臨床検査所

西武学園で学んだことを基礎に、臨床検査技師として役に立てる人材になれるよう、日々努力していきます。

K.Kさん 埼玉県立秩父高等学校出身

K.Kさん株式会社 武蔵臨床検査所

知識豊かな臨床検査技師に!学校や臨地実習で学んだことに加え、仕事をしてからは新たな技術や知識を学び、日々の業務に取り組んでいきたいです。

N.Aさん 東京都立拝島高等学校出身

N.Aさん株式会社 東京セントラルパソロジーラボラトリー

病理検査や血液検査を専門に扱う検査センターに就職します。西武学園で学んだ知識を活かして業務にあたり、将来的にはスキルアップの資格取得を目指して頑張ります。

その他の就職先(出身校)

●行田総合病院(本庄第一高等学校) ●江戸川病院(新井高等学校) ●朝霞台病院(武蔵丘高等学校)●昭和メディカルサイエンス(甲斐清和高等学校) ●(株)ビー・エム・エル(東亜学園高等学校、北海道足寄高等学校、昭和高等学校)●聖隷富士病院(星陵高等学校) ●森山リハビリテーション病院(川口東高等学校) ●緑風荘病院(西武台高等学校)●公立藤岡病院(秩父農工科学高等学校) ●板橋中央総合病院グループ(北海道医療大学) ●武蔵嵐山病院(坂戸西高等学校)●戸田中央医科グループ(所沢西高等学校、坂戸西高等学校、川越初雁高等学校、鴻巣高等学校) ●彩のクリニック(鹿島学園高等学校)●上尾中央臨床検査研究所(いずみ高等学校) ●アルテミスウイメンズホスピタル(福生高等学校)●埼玉県職員(駒沢女子大学、東京農業大学第三高等学校) ●福島県立医科大学病院(喜多方高等学校) 他多数