就職サポート 臨床検査技師科

就職実績が良いのは理由がある!

• ホスピタリティ講習
  • 校外見学

• OBによるキャリアガイダンス
  • 特別講義(履歴書の書き方、マナー講習など)
  • インターンシップ研修(夏季休業中)
  • 企業見学
  • 一般教養試験
  • 自己表現試験

• 就職アンケート
  • 特別講義(論作文講座、面接講座)
  • プレゼンテーション力実践指導
  • 一般教養試験
  • 就職試験直前対策

西武医専の5つの就活ポイント

就職実績が良いのは理由がある

ホスピタリティ力

日常生活の基本、思いやりの心、コミュニケーション力、プレゼンテーション力を養います。

実践力

検査業務に必要な知識と技術を授業と実習で学び、就職後は実践力を活かし、即戦力となる臨床検査技師として活躍します。

サポート力

1年次からインターンシップやキャリアガイダンス、一般教養、論作文講座、面接講座などを行い、親身になって就職指導をします。

元 気 力

一人ひとりの個性が発揮できるアットホームな環境で、能力を引き出すことができるので自信がつきます。

スマイル力

充実した学園生活が送れるイベントが多数。ボランティア活動などで身についた明るい笑顔が医療の現場で高く評価されています。

就職速報 毎年就職100% 気合も100%! 全力投球してます!

E.Mさん 東京都東海大学付属高輪台高等学校出身

E.Mさん独立行政法人 国立病院機構 東埼玉病院
に決まりました!

念願の臨床検査技師に!学んできた事を糧にして、様々な場面で活躍できる臨床検査技師になれるよう、向上心を忘れずに精進します。

H.Mさん 茨城県立下館第二高等学校出身

H.Mさん国立研究開発法人 国立精神・神経医療研究センター
に決まりました!

臨地実習先の病院に決まりました!これからに向けて不安はたくさんありますが、信頼する先輩方の下で技術や知識を身に着けていき、立派な調査技師になります。

T.Aさん 埼玉県わせがく高等学校出身

T.Aさん独立行政法人 地域医療機能推進機構 東日本地区事務所 東京高輪病院
に決まりました!

第一志望に決まりました!健診に力を入れている病院で、迅速さと正確さが求められるため、先輩技師の方々からたくさん学んでいきたいです。

K.Tさん 東京都立忍丘高等学校出身

K.TさんIMSグループ 医療法人財団 明理会 春日部中央総合病院
に決まりました!

希望の病院に決まりました!これまで学んだ技術や知識を活かしていき、将来は二級検査士をはじめ、様々な認定資格取得にも挑戦していきたいです。

O.Tさん 埼玉県国際学院高等学校出身

O.Tさん医療法人 泰一会 飯能整形外科病院
に決まりました!

無事に内定をいただきました!これまでの人生の中でも特に学んだこの3年間を活かし、患者さんのお役に立てるように頑張ります。

H.Kさん 栃木県立学悠館高等学校出身

H.Kさん医療法人社団 小山記念病院
に決まりました!

地元の病院に決まりました!これからも“日々勉強”をモットーに、現場でも向上心を持って頑張っていきます。

Y.Mさん 埼玉県八王子拓真高等学校出身

Y.Mさん地方独立行政法人 総合病院 国保旭中央病院
に決まりました!

一人前の検査技師に!総合病院旭中央病院は三次医療を行う東総地域の核となる病院です。その一員として働けることをとても嬉しく思います。大きな検査室でたくさん勉強し、一人前の調査技師を目指します。

S.Rさん 栃木県平工業高等学校出身

S.Rさん公益財団法人 ときわ会 常磐病院
に決まりました!

学園生活で学んだことを活かしたい!念願の出身地での就職が決まりました。西武医専では日々、国家試験・就職に向けて勉強してきました。臨地実習や学園生活で学んだことを活かし、精一杯頑張ります。

K.Kさん 埼玉県秩父高等学校出身

K.Kさん株式会社 武蔵臨床検査技所
に決まりました!

新たな技術や知識を学びたい!学校や臨地実習で学んだことに加え、仕事をしてからは新たな技術や知識を学び、日々の業務に取り組んでいきたいです。

その他の就職先(出身校)