就職サポート 栄養士科

• 就職講座
  • OBによるガイダンス
  • 就職調査アンケート
  • 就職未決定者指導(個別指導、ガイダンス実施~3月まで)
  • 講演会(就職に対する心構えなど)

募集人数 約1,000人 定員に対して約12倍の募集がある(※過去3年間の平均)

ホスピタリティとは「おもてなしの心」、「真心の伝達」のことです。これからはお客さま・患者さんの立場で考え・行動する栄養士が必要とされます。

第一線で活躍している卒業生や先生方から直接学び、ボランティア活動などを通して自ら考え、行動することにより実践力が身につきます。

少人数制での授業のため、一人ひとりがきめ細かいサポートを受けることができ、就職もバッチリです。

アットホームな雰囲気なので一人ひとりの個性が発揮できる環境で学びます。「明るく、楽しく、元気よく」がモットーです。

笑顔は毎朝のあいさつから。将来、職場を明るくする栄養士として活躍できるよう、人とのつながりを大切にしています。

Y.Gさん 埼山梨県立北社高等学校出身

Y.Gさん大谷整形外科病院

学校で学んだ事をしっかりと活かして、病院の栄養士として精進していきます。地域の人々に必要とされている病院なので精一杯頑張ります。

M.Sさん 東京都立富士森高等学校出身

M.Sさん日の出ヶ丘病院

念願の病院の栄養士になります。今まで学んできたことを生かせるようにこれからも努力していきます。一生懸命頑張るぞ!

O.Cさん 岩手県立盛岡第二高等学校出身

O.Cさんシップヘルスケアフード株式会社

病院の栄養士に決まりました。学校で学んだ事を十分に生かして、患者さんを食事の面からサポートできるように頑張りたいです。

H.Kさん 栃木県立黒磯南高等学校出身

H.Kさん富士産業株式会社

『順天堂大学医学部附属練馬病院』に配属が決まりました。都内の大きい病院で働かせていただけるので、様々なことを吸収して管理栄養士を目指して頑張ります。

S.Nさん 神奈川県立大和南高等学校出身

S.Nさん富士産業株式会社

『東京都健康長寿医療センター』に配属が決まりました。栄養士として皆さんが健康で長生きができるように、栄養豊富でおいしいご飯を提供します。食べることが大好きで良かった!

N.Aさん 埼玉県立狭山緑陽高等学校出身

N.Aさん富士産業株式会社東京事業部

『小児総合医療センター』に配属が決まりました。思いやりを持っておいしい食事を提供する栄養士を目指して頑張ります。

N.Cさん 千葉県出身

N.Cさん株式会社新星にじのいろ保育園

新しく開園する保育園で子供と向き合う栄養士になります。子供たちの笑顔を見ながら食事を作れるので、園の子供と一緒に成長していきたいです。

Y.Uさん 埼玉県立川越初雁高等学校出身

Y.Uさん株式会社ネス・コーポレーション

私は春から念願だった保育園給食の栄養士になります。子供たちに楽しく、おいしく食べてもらえるように頑張っていきたいです。

卒業生メッセージ

医療法人社団博栄会赤羽中央総合病院 T.K.さん(平成28年卒)

西武文理大学附属調理師専門学校を卒業後、栄養士科に入りました。調理師&栄養士のダブル免許で活躍します。直営の病院で、患者さんに笑顔で元気に!なっていただけるお食事を提供していきます。

日清医療食品株式会社
 Y.M.さん(平成28年卒)

日清医療食品株式会社 Y.M.さん(平成28年卒)

思いやりの「心」と「美味しさ」を提供し、責任感ある栄養士として社会に貢献していきたいです。

株式会社グリーンハウス T.M.さん(平成28年卒)

病院の栄養士になります。学校で学んだ”ホスピタリティ精神”を活かし、患者さん1人ひとりに喜んでいただける食事を提供できるよう頑張りたいです。

富士産業株式会社 H.M.さん(平成28年卒)

念願の栄養士になります!「真心」を込めて給食を提供できる栄養士を目指します。職場で貢献できるよう精一杯頑張ります。

エム・ティ・フード A.Y.さん(平成28年卒)

私は、事業所(社員食堂)での業務に携わることになりました。社員のみなさんが美味しく、また健康的に食事ができるよう日々精進していきます。

女子栄養大学へ進学 S.N.さん(平成28年卒)

入学当初から念願だった大学3年次編入できました!西武学園で学んだ調理実習や、食品衛生の実験を活かし、これからも大学でがんばっていきたいと思います。

主な就職先

病院

保育園

学校給食