就職サポート 栄養士科

• 就職講座
  • OBによるガイダンス
  • 就職調査アンケート
  • 就職未決定者指導(個別指導、ガイダンス実施~3月まで)
  • 講演会(就職に対する心構えなど)

ホスピタリティとは「おもてなしの心」、「真心の伝達」のことです。これからはお客さま・患者さんの立場で考え・行動する栄養士が必要とされます。

第一線で活躍している卒業生や先生方から直接学び、ボランティア活動などを通して自ら考え、行動することにより実践力が身につきます。

少人数制での授業のため、一人ひとりがきめ細かいサポートを受けることができ、就職もバッチリです。

アットホームな雰囲気なので一人ひとりの個性が発揮できる環境で学びます。「明るく、楽しく、元気よく」がモットーです。

笑顔は毎朝のあいさつから。将来、職場を明るくする栄養士として活躍できるよう、人とのつながりを大切にしています。

H.Sさん 沖縄県沖縄大学出身

H.Sさん淀川食品 株式会社

病院で働くにあたって、少しでも多くの方を食事を通して笑顔にすることのできる栄養士になりたいと思っております。

K.Yさん 秋田県聖霊女子短期大学付属高等学校出身

K.Yさん株式会社 アミス

介護施設の高齢者の方に、毎食おいしく、そして楽しく召し上がって頂けるような献立を作りたいです。

M.Aさん 埼玉県立川越総合高等学校出身

M.Aさん株式会社 アミス

栄養士科で2年間学んだ知識と調理技術を職場で活かせるよう精一杯頑張りたいと思います。

A.Rさん わせがく高等学校出身

A.Rさん新所沢清和病院

職場の方々から信頼され、患者さんにも喜んでいただけるお食事を提供できるように頑張りたいです。

M.Tさん 埼玉県立飯能高等学校出身

M.Tさん株式会社 東洋食品

普段の学校生活で学んだ事や調理実習で身に付けた技術や、西武学園のホスピタリティ精神を忘れずに子供たちに「おいしい」と言われる給食を提供できるように頑張りたいです。

O.Sさん 埼玉県東野高等学校出身

O.Sさんたんぽぽ第二保育園

保育園では、ミルクや離乳食、アレルギー食を作るので、しっかり勉強をして頑張りたいと思います。また、おやつも作ったりするので、かわいいおやつを作りたいです。

H.Mさん 新潟県立糸魚川白嶺高等学校出身

H.Mさん株式会社 富士産業

ずっと念願だった病院に配属が決まりました。食でたくさんの方を笑顔にできる栄養士として活躍できるよう、日々努力していきたいです。

H.Cさん 新潟県立有恒高等学校出身

H.Cさん株式会社 パンプキンズコーポレーション

妊婦さんたちを食事の面からサポートしていけるように頑張ります。調理の仕事が主ですが、栄養士としての知識も発揮できるように努力していきたいです。

K.Kさん 埼玉県城西大学出身

K.Kさん小平中央リハビリテーション病院

常に向上心と栄養士科で2年間学んだことを忘れず、しっかりと栄養士として貢献できるように頑張りたいと思っています。

H.Nさん 栃木県立真岡女子高等学校出身

H.Nさん光第二保育園

小さい頃から子供の食に関わる仕事がしたかったので、西武学園で学び夢の一歩を踏み出すことができました。

H.Tさん 東京都東京経済大学出身

H.Tさん協同組合 飯能給食センター

日々、食の安全と美味しさをお客様に届けるホスピタリティの精神でお弁当を作りたいと思います。

W.Mさん 埼玉県立川越工業高等学校出身

W.Mさん第一メディカルサプライ 株式会社

入間市にある豊岡第一病院に配属が決まりました。これからも西武学園で学んだ、ホスピタリティ精神を忘れずに精進し、将来は管理栄養士を目指します。

H.Sさん 東京都東海大菅生高等学校出身

H.Sさん聖徳大学 人間栄養学部

念願の大学編入に合格しました。疾病の予防と健康づくりをサポートできる管理栄養士を目指して、より多くの知識と技術を習得できるよう日々頑張ります。

その他の就職先(出身校)