新着情報

初めての西洋料理★切り方の基本

2019/05/10 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科1年の西洋料理の調理実習では、
西洋料理の基本について
いろいろ講義も交えて、まずは、野菜の切り方を練習しました。

キャベツのせん切り、玉ねぎのみじん切り・・・
包丁の持ち方、立ち方、視線、手の動き、
基本中の基本を丁寧にご指導いただき
一人ひとり、直すポイントなどを見て
アドバイスを受けました。

1人分の盛り付けもおしゃれにビネグレットソースをかけ
美味しく魅せるポイント、マナーよくいただく
カトラリーの扱いも習いました。

片付けも手際よく進めるには?
どのように動いたら身につくのか?
覚えることがたくさんありますが、
一つひとつ、個別に師範からアドバイスが聞けるのが魅力です!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou