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基本が大切!包丁の扱い方、野菜の切り方

2019/04/23 栄養士科

栄養士科の最新情報を
ご覧くださってありがとうございます。

栄養士科の1年生が入学し、いよいよ調理実習がスタート。
まずは、野菜の切り方から・・・
きゅうり、大根を使って、包丁の持ち方からじっくり学びました。

初めて包丁さばきを習った方もいて、
手を切らないように気を付けて・・・・

中国料理の師範から、詳しく切り方の種類を聞き
デモンストレーションでは、中国料理に使う飾り切りも教わりました。
まるで、鳥が羽ばたいているような躍動感あふれる飾り切りです。
ウサギもいますよ!わかりますか?

蘭のような花飾りやちょうちょも・・・
でも、最初は、薄く切る「片」やせん切りからマスターです!

初めての包丁技術習得は楽しかったでしょうか?
コツを覚えて、さっそく、自宅練習する学生さんもいました。

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