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天ぷら&茶碗蒸し★上手に作るコツはこれだ!

2018/10/30 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

日本料理の基本のひとつに
卵料理や揚げ物があります。

特に、卵焼きや茶碗蒸しなど
卵を使った料理を上手に仕上げるには、
卵の状態を見極める、大切なポイントがあります。

「おーいみんな、集まれ~、近くで卵の状態を見てごらん。」

先生の声掛けで、みんな先生を囲むように集まり
覗き込みます。
わずかな時間の経過で状態が変わる卵の様子を
細かく説明しながら、目で見て、感じて覚えます。

天ぷらも、揚げる前の素材の前処理の仕方
天衣の準備、作り方、温度、混ぜ方
油の温度変化の違い・・・
一つひとつていねいに説明しながら、各班も回って
手順が正しいかアドバイス。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
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