新着情報

さすがプロの味!美味しさのヒミツは?~粉蒸鶏肉~

2018/10/12 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科の調理実習は充実しています。
中国料理、西洋料理、日本料理、製菓、製パンなど
現場で活躍中の師範から直々に手法を学ぶことができます。

今回の中国料理のメニューは 「粉蒸鶏肉」 などなど・・・

鶏もも肉をどのように調理すると、
こんなに美味しい味付けができるのか?
ホウレン草を彩りよく仕上げるには?
ビーフンの炒め物で野菜などをきれいに切り揃えるのは?
サツマイモの周りの飴を作る時のコツは?
調理の中で、どこがどのように大切なのか?
ポイントをひとつひとつ丁寧にご指導いただきます。

最も嬉しいことは、師範の先生が
間近で一人ひとりの手元を見て声をかけて、
その人にあったアドバイスをしてくださることです!

この日は、学生からのリクエストに応えて
ニンジンの飾り切りのコツをいろいろ追加で教えてくださいました。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou