新着情報

ベシャメルソースが決め手!小エビのライスグラタン

2018/10/02 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

いよいよ10月を過ぎました!
来年4月からのご入学をお考えの皆様、
ただいま続々と願書が届いています。

特待生入学は定員が少ないのでお早めの出願がお勧めです。
また、学校推薦など出願の時に
オープンキャンパス・学校見学の参加特典もありますので、
ぜひ、一度、学校へいらしてください。
アットホームな雰囲気は、体験するのが一番です!

さて、在校生は後期のカリキュラムがスタートしました。
栄養士科1年の西洋料理の調理実習では
ベシャメルソースの作り方を覚えて、
小エビのライスグラタンを作りました。

みんな、師範の先生の傍にかぶりつき(!? 笑)で
真剣&とても楽しく和気あいあいと実習しています。

出来立てアツアツのグラタンは絶品。
試食タイムも本当に楽しいひとときですよ~。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou