新着情報

お彼岸前に行事食を学ぶ「手作りおはぎ」

2018/09/03 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科では、季節を感じる料理もいろいろ取り入れて学びます。
そろそろ秋の彼岸の季節、お萩の季節です。

小豆を豆から煮て、ちょうど良い甘さ加減に仕上げます。
もち米などは、文化鍋で炊きます。

3色に仕上げ、見た目も美味しそうなお萩!
お萩に合わせるのは、萩しんじょう椀。
すり身の中に、きくらげや銀杏などを入れます。

みんな手作りおはぎを作ったのは、初めて!という声が多かったです。
小豆を煮るのも初めてだし、何もかも初めて尽くし。それでも大丈夫!
やってみると案外、手軽にできて、楽しい調理実習。
知らないことを知る喜びは体験しないとわかりません!

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

https://www.seibugakuen.ac.jp/opencampus/

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou