新着情報

日本の心★季節を感じる和菓子の魅力

2018/06/14 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

夏の和菓子といえば・・・
冷たく冷やしていただく、水羊羹やくず桜が有名です。
どうやって作るの?コツは?

今回の調理実習は和菓子の極意でした(^^)/

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では
調理実習がとても充実しています。
日本料理・西洋料理・中国料理・製菓・製パン・エスニック料理など
さまざまな分野を学びます。

食べる事が大好きな方、
人に喜んでいただける料理を考えてみたい方、
食物アレルギーをもっと知りたい方、
お子様から年配の方まで、世代にあった調理方法を知りたい方、
健康や栄養に興味のある方、
栄養士という職業を知りたい方・・・
どうぞ、一度、アットホームな西武学園へいらしてください。
お待ちしています。

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪

7/8(日)
スフレパンケーキに
ベリーソースを添えて

7/22(日)
西武学園オリジナル
ポークカレーを伝授!

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou