新着情報

大量調理実習(給食)が始まりました(^o^)

2018/06/06 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

西武学園医学技術専門学校 栄養士科では、
2年次に大量調理実習が始まります。

1年次に覚えた基本の調理技術を活かし、
今度は大量調理に挑戦します。

給食経営管理実習の授業の一環として、献立作成・栄養計算・
原価計算・発注・作業工程表作成・試作・アンケートなど
集団給食の実際を学びます。

実習チームのメンバーとは、常に声を掛け合って
助け合いながら、 チームワーク力、即戦力を身につけます。

今週の給食のテーマは・・・
「懐かしの学校給食」です!

午前中の調理実習が終わった栄養士科1年生も
センパイが心を込めて作った給食を
美味しくいただきました。ご馳走様です(^o^)

オープンキャンパスでもっといろいろ学校の事をお話しします!
皆様のお申し込みをお待ちしています。
Webからの申込が締め切られている場合や
前日は、お電話にてお問合せください。

アットホームな西武学園へどうぞ!
オープンキャンパス受付中

これから、入学を考えている皆さん、
オープンキャンパスへのお申込み受付中です。

<次回以降のオープンキャンパス情報>

6/9(土)
ようこそ先輩!卒業生によるレクチャー
「栄養・運動・休養の大切さ」

6/23(土)
手作りメロンパンを
一緒に作りましょう♪

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。
前日の場合は、お電話にてお申込みお待ちしています!

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou