新着情報

卵を使わないマヨネーズのホットサンド

2018/02/02 栄養士科

栄養士科の最新情報をご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年、今回の調理実習は、管理栄養士の先生による、
・カブの彩り野菜スープ
・卵を使わないマヨネーズを使ったホットサンド
ヘルシーで美味しいランチメニューです!

ヘルシーなカフェメニューで、和やかな楽しいランチタイム!
2年間一緒に勉強を頑張った仲間との嬉しいひととき・・・
もうすぐ卒業!悔いのない学生生活を満喫しましょっ♪

<参加学生のコメント>
・卵を使用せずマヨネーズが作れることを知りました。
 無調整豆乳でマヨネーズを作ったけれどおいしくできました。
・押し麦やオリーブオイルを使いヘルシーなスープを作れることを知りました。
・今回の調理実習はとてもヘルシーなメニューで、味も見た目も良く
 調理していてとても楽しかったです!
・ホットサンドの断面がとてもきれいに切れて良かったです。
・食材豆知識、勉強になりました(^^)/
・ホットサンドはクッキングシートを使うことで、
 カフェで食べるようなオシャレなランチになった!
・家でもぜひ作ってみたいと思いました。
・スープも押し麦がモチモチしていて、かぶや人参の野菜のうま味が出ていた。
・マヨネーズも家で野菜のすりおろしを入れてみようと思いました。

現場に強い栄養士になれる!
実践型の実習が盛りだくさん

もっと詳しくいろいろなことを知りたい方は、
お電話でお問い合せ、もしくは、是非ご来校ください。

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!

お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力(^^)/
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!

特にこの時期、個別に入学相談もしたい方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!
どうぞお申込みください。

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou