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豆腐を手作り!食品加工貯蔵学実習

2017/12/08 栄養士科

栄養士科の最新情報を
いつもご覧くださってありがとうございます。

栄養士科2年次の食品加工貯蔵学実習では
応用の幅が広い食材「大豆」を使って、豆腐を作りました。

前日から豆を浸水させて、生呉(なまご)から煮呉(にご)へ。

各班しっかり計量して、他の班と数値を見比べます。
大豆の回は、2回シリーズで今回は、豆乳を使用して豆腐を作り、
次回はおからを使用してソーセージなどを作ります。
お楽しみに!

学校生活やカリキュラム、具体的な授業のことなど
充実した内容については、
ホームページだけでは伝えきれませんので、
もっと知りたい方は、
是非、オープンキャンパスへどうぞ(^^)/

医療の中の栄養士
調理に強い栄養士

オープンキャンパスでは、
カリキュラムの話、学校生活の話、
在校生とのランチ&トークでは、
ホームページで伝えきれない生声を聞くチャンス!
お気軽にいろいろな質問ができるのも魅力!
実習も体験したい!学科説明もしっかり聞きたい!
さらに、個別に入学相談もしたい!方は、
ぜひ、オープンキャンパスへ!!
どうぞお申込みください。

【12月のオープンキャンパス情報】

12/16(土)
クリスマスメニュー2
フライドチキンとティラミス★

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

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