新着情報

合格おめでとう!調理技能検定3級

2017/07/20 栄養士科

西武学園では、1年次に調理技能検定(学内認定)を実施しています。
3級から1級まで取得することができ、調理技術を確実なものにするために
全員が受験して、上達の基準にしています。

夏休み前に3級試験が実施されます。
野菜の基本的な切り方がメインの試験になっています。

楽しい実習が続きますが、試験日だけは特に真剣な表情です。
包丁さばきに集中して、時間内に技術を確認!

現場力も上がる調理技術が確実に身につくシステムで
初めて包丁を持った方もしっかりとステップアップできます。

合格おめでとう!!

調理に強い栄養士になれる!
厚生労働大臣指定/専修学校

アットホームな学校を体験したい方は、
どうぞオープンキャンパスにご参加ください。
お友達、ご家族、お誘いあわせの上、お気軽にどうぞ!
お申込みお待ちしています。

<2017年7月のオープンキャンパス>
7/22(土)夢あるスイーツ プリンアラモード♪

 ※手作りプリンにビタミンたっぷりの
  フルーツを盛りだくさんに!
7/23(日)健康料理トンカツもどき?!
 ※動物性たんぱく質を使わない
  ヘルシーなトンカツもどきデス!
7/29(土)ようこそ先輩!
 ※栄養と健康についてのレクチャー

<2017年8月のオープンキャンパス>
8/5(土)食品添加物の秘密を探る!

 ※いろんな食品に使用される添加物の色を見てみよう
8/6(日)献立作成のいろは・・・
 ※パソコンを使って栄養価計算に挑戦してみませんか?

8/20(日)食育について
 ※内容が変更になる場合があります

8/26(土)おしゃれなきのことベーコンのタルト
 ※プロがタルト生地から伝授いたします
  美味しいですよ~♪是非!
 ※内容が変更になる場合があります

8/27(日)美味しい手づくりハンバーガー
 ※手作りハンバーグを手作りパンにはさんで
  HAPPYバーガーに♪
 ※内容が変更になる場合があります

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou