新着情報

たんぱく質の分離

2017/05/25 栄養士科

栄養士科2年の食品化学実験で、「たんぱく質の分離」を行いました。
小麦粉(強力粉)、きな粉を使った実験です。

たんぱく質を分離させて、たんぱく質類の分類をしました。
(アルブミン、グロブリン、グリアジン、グルテニン)

その後、ビウレット反応を行い、
それらの試料にどんなたんぱく質類が
多く含まれているのか調べました。

↓ 遠心分離機を使いました(^^♪

医療の中の栄養士
食品化学実験も楽しいよ~!!

アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

<2017年5月のオープンキャンパス>
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう

<2017年6月のオープンキャンパス>
6/3(土)旬の食材についていろいろ学ぼう
 ※パソコンを使って、栄養カードを作ってみよう
6/18(土)プロから学ぶチーズinハンバーグ
 ※中からチーズがとろ~り(^^♪

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/

★—ツイッターも始めました—★
見てね!
https://twitter.com/seibu_eiyou