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調理の基礎からしっかりスタート

2017/04/27 栄養士科

新一年生が入学してから、初めての調理実習では、
まず、包丁の持ち方、扱い方、研ぎ方など
基礎の基礎からスタートします。

料理に合わせて使う包丁の種類について、
砥石について、砥ぎ方について、
包丁の部分的な名称についてなど・・・
とても丁寧な説明が続きます。

師範の先生との距離の近さはこの通り!!

包丁の扱いを理解した上で
基本的な調理技術として、
野菜の切り方を覚えていきます。

1人ひとり、親身に対応した指導が魅力です。

初めてのことばかりで、新鮮な毎日です!
こんなにいろいろ詳しく教わることが出来る(^^)/

高校新卒の方も、短大・大学卒や社会人経験者の方も
一緒に初歩から学んでいます。

調理の基礎からしっかり学びたい方は
西武学園 栄養士科へどうぞ!

アットホームな西武学園の様子を実際に体験したい方は、
是非、オープンキャンパスにお越しください。
スタッフ一同お待ちしています。

<2017年5月のオープンキャンパス>
5/13(土)ふんわり☆やわらか☆オムレット♪
5/28(日)いつも大好評(^^)/メロンパンを手作りしましょう

<お申し込み先>
〒359-1112
埼玉県所沢市泉町1806
西武学園医学技術専門学校 栄養士科
TEL 04-2922-0008
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/