就職サポート

就職実績が良いのは理由がある!

3年間のキャリアサポート

• オリエンテーション
  • 個人面談
  • 保護者会
  • 講演会
  • 学会参加
  • OBによるガイダンス
  • 履歴書の書き方講座
  • 面接の練習
  • 就職説明会の参加

西武医専の5つの就活ポイント

就職実績が良いのは理由がある

ホスピタリティ力

私達は患者さんの目線に立って生活環境にも適合した本物の義肢・装具を提供できます。
それが義肢装具学科のホスピタリティ力です。

実践力

ヨーロッパの整形外科靴マイスターを招いて本場の指導を受けたり、エピテーゼという人工のボディパーツを作ったり他の福祉分野の勉強も行い実践力を養います。

サポート力

卒業生による報告会があり、将来への目標が定まります。そして1人ひとりをきめの細やかに指導し、親身になって就職をサポートします。

元 気 力

西武医専では、周りを明るくするような元気な挨拶や清掃が身に付きます。講師の方々にいつもほめられます。

スマイル力

相手の視点でものを考え、笑顔で接する事を、普段から心掛けています。実習先ではお互いの信頼が笑顔から生まれます。

就職速報 毎年就職100% 気合も100%! 全力投球してます!

I.Rさん 埼玉県立新座総合技術高等学校出身

I.Rさん有限会社 吉田義肢装具研究所
に決まりました!

初めての地域で頑張る!第一志望からの内定を頂くことができました。知らない土地での勤務になりますが頑張りたいと思います。

E.Yさん 神奈川県立 群馬県立前橋工業高等学校出身

E.Yさん有限会社 吉田義肢装具研究所
に決まりました!

新しい技術を学び続けたい!義肢装具業界は技術の発展が目覚ましいので学ぶことを忘れず義肢装具士として、しっかり業務にあたりたいです。

O.Aさん 東京都立翔陽高等学校出身

O.Aさん小柳補装具 株式会社
に決まりました!

患者さんに寄り添った装具づくりを!社会人として責任ある行動を心掛け、患者さんに寄り添った装具づくりが出来るように頑張ります。

K.Yさん 東京都上野学園高等学校出身

K.Yさん有限会社 内藤義肢製作所
に決まりました!

将来は自分の部署を!第一志望からの内定を頂くことができました。しっかり仕事を覚え、いつか部署を任せられるようになりたいです。

K.Tさん 東京都郁文館高等学校出身

K.Tさん株式会社 田沢製作所
に決まりました!

必要とされる義肢装具士に! これまで以上に勉学に励み、患者さんに必要とされる義肢装具士になれるよう頑張ります。

S.Yさん 群馬県東京農業大学第二高等学校出身

S.Yさん株式会社 群馬中央義肢
に決まりました!

納得できる仕事をしたい!ただ作るだけではなく、患者さんに満足していただき更には自身も納得できる仕事を心掛け行きたいです。

N.Mさん 東京都立首都大学東京大学院出身

N.Mさん株式会社 田沢製作所
に決まりました!

最良のサービス提供を!これまで培ったことに加え、更に研鑽に励み、より多くの患者さんの最良のサービス提供ができるように頑張ります。

N.Fさん 埼玉県立志木高等学校出身

N.Fさん福岡義肢製作所
に決まりました!

患者さんの心に寄り添う!患者さんに安心していただけるように、心に寄り添った仕事を心掛け、精一杯頑張ります。

M.Kさん 千葉県立千葉大宮高等学校出身

M.Kさん小林義肢装具製作所
に決まりました!

利用者様の目線に立つ!コミュニケーションをしっかり取り、利用者様と同じ目線に立って、気軽に相談いただけるよう頑張ります。

S.Tさん 沖縄県立糸満高等学校出身

S.Tさん株式会社 武内義肢製作所
に決まりました!

しっかり貢献していきたい!臨床実習でお世話になった会社に内定しました。学ぶ側でしたがこれからはしっかり貢献もできるように頑張ります。

その他の就職先(出身校)

●(有)京王義肢(関東学院大学、立川女子高等学校)●(株)幸和義肢研究所(東洋大学)●(有)長野製作所(駿台学園高等学校、本所高等学校)●(株)日本義肢製作所(伊那北高等学校)●アライブワーク(株)(東洋大学)●日本義手足製造㈱(石神井高等学校)●(株)洛北義肢(北里大学)●(株)群馬中央義肢●(株)所沢義肢製作所(東海大学)●(株)田沢製作所(東海大学)●(株)y-brace(銚子高等学校)●(有)湘南義肢研究所(青山学院大学)●鉄道弘済会(東海大学)●(株)小林義肢送付製作所(帯広緑陽高等学校)●(株)大竹補装具製作所(日本工業大学)●(株)サニフット(東洋大学)●(有)荒木義肢製作所(駿河台大学)他多数