就職サポート

• 履歴書の書き方講座
  • 面接の練習
  • 就職説明会の参加

私達は患者さんの目線に立って生活環境にも適合した本物の義肢・装具を提供できます。
それが義肢装具学科のホスピタリティ力です。

ヨーロッパの整形外科靴マイスターを招いて本場の指導を受けたり、エピテーゼという人工のボディパーツを作ったり他の福祉分野の勉強も行い実践力を養います。

卒業生による報告会があり、将来への目標が定まります。そして1人ひとりをきめの細やかに指導し、親身になって就職をサポートします。

西武医専では、周りを明るくするような元気な挨拶や清掃が身に付きます。講師の方々にいつもほめられます。

相手の視点でものを考え、笑顔で接する事を、普段から心掛けています。実習先ではお互いの信頼が笑顔から生まれます。

A.Kさん 東京都立石神井高等学校出身

A.Kさん日本義手足製造 株式会社

義肢装具学科で3年間学んだことをもとにこれから社会で日々精進し患者さんに寄り添える義肢装具士になりたいと思います。

I.Mさん 神奈川県立 綾瀬高等学校出身

I.Mさん株式会社 群馬中央義肢

私は日々スキルアップのため最新の情報にアンテナを張り、持っている知識・技術を活かして患者様に最も適した提案が出来るよう努めてまいります。

I.Kさん 北里大学出身

I.Kさん株式会社 洛北義肢

学校で学んだことを基礎に、今後の臨床経験を地道に重ねていきます。学生時代の自分と変わらぬ勉強の努力を続け、目標とした義肢装具士になれるよう努めます。

U.Tさん 東海大学出身

U.Tさん株式会社 所沢義肢製作所

3年間学んだことを活かして、患者様のためにより尽くせる義肢装具士になれるよう、精進していきたいと思います。

K.Tさん 東海大学出身

K.Tさん株式会社 田沢製作所

目指す分野へ進める事が決まり喜ばしく思います。それ故に求められる技術や知識も高くなるためこれからも多くのことを学んでいきたいと思います。

T.Yさん 銚子市立銚子高等学校出身

T.Yさん株式会社 y-brace

今後はあなたに義肢や装具を造ってもらいたいと思ってもらえるような義肢装具士になれるよう日々努めていきます。

N.Yさん 青山学院大学出身

N.Yさん有限会社 湘南義肢研究所

義肢装具士として早く一人前になって患者様の力になれるよう、最新の情報や知識を日々勉強したいと思います。

H.Yさん 北海道立帯広緑陽高等学校出身

H.Yさん株式会社 小林義肢装具製作所

学校で学んだことを活かし、知識と技術を兼ね備えた義肢装具士となれるよう、日々精進していきたいと思います。

H.Yさん 東海大学出身

H.Yさん公益財団法人 鉄道弘済会

義肢装具士を目指した目的を忘れることなく、今後も知識や経験を積み重ね、一歩ずつ前に進めるよう、精進します。

Y.Yさん 日本工業大学出身

Y.Yさん株式会社 大竹補装具製作所

就職先では成功や失敗を経験し、無理せず一歩一歩努力して社長や先輩との信頼関係を築きたいと思います。

Y.Yさん 東洋大学出身

Y.Yさん株式会社 サニフット

3年間で学んだことを糧に、これからは患者様に寄り添い信頼関係を築ける義肢装具士になれるよう日々努めていきたいと思います。

Y.Tさん 駿河台大学出身

Y.Tさん有限会社 荒木義肢製作所

地元の新潟で義肢装具士として日々学び、成長できるよう努めます。

Y.Hさん 山梨県立巨摩高等学校出身

Y.Hさん株式会社 中島義肢製作所

製品を作るだけでなく、患者様一人一人に寄り添えるような義肢装具士を目指したいと思います。

その他の就職先(出身校)