HOMEの中の学校の特色の中の西武文理大学附属調理師専門学校

西武文理大学附属調理師専門学校

ふじみ野校

アクセス

調理師科(調理師 昼1年制コース)
〒356-0036 埼玉県ふじみ野市南台1-13 TEL 049-263-7881(代)

調理師科(昼1年・昼2年)

目指せフードデザインのアーティスト

本校調理師科は、厚生労働大臣指定の調理師専門学校です。
皆さんの将来の夢の実現のために、フランス料理・イタリア料理・日本料理・中国料理・エスニック料理・製菓・製パンまで、技術と知識を学び、「食」と「サービス」のプロフェッショナルの育成の場を提供しています。

夢に最短!調理師1年制
調理師科 (昼1年)

1年制は基礎力アップに重点を置き、調理実習では、包丁の握り方、研ぎ方から始まり、基本の切り方をまずマスターしてから、様々なレシピが作れるように上達します。卒業時には、全員が無試験で調理師免許(国家資格)、西武文理大学フードコーディネーター2級の資格を取得できます。また、西武文理大学調理技能検定C.S.T.P.3級~1級も取得可能です。
また、本校の併設校は6校あり、特に、西武文理大学(サービス経営学部)、西武学園医学技術専門学校(臨床検査技師科、栄養士科)には、特別推薦入学ができ、「食」と「医療」と「サービス」のスペシャリストを目指すことができます。
オープンキャンパス資料請求

資料請求