入学案内
募集内容
取得資格
- 調理師免許(国家資格)卒業と同時に無試験で取得
- 専門調理師・調理技能士(技術考査)
学校認定
- 西武学園調理技能検定(C.S.T.P.)3~1級
- 西武学園フードコーディネーター2級
入学定員 | 修業年限 | 入学資格 | 入学検定料 | 願書受付開始日 |
---|---|---|---|---|
40名 | 1年 | 高卒以上 | 15,000円 | 高等学校現役生:2018年10月1日(月) 大学・短期大学生、社会人:2018年9月3日(月) |
面談日程 合格通知書:面談日より10日以内に郵送
学校推薦 | 卒業生推薦 | 保護者 すいせん |
一般 | 特待生 | 面接日 | 願書受付期間 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | S・A・B | 10/13(土) | 9/3(月)~10/11(木) |
2期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | S・A・B | 10/27(土) | 10/15(月)~10/25(木) |
3期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | A・B | 11/17(土) | 10/29(月)~11/15(木) |
4期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | A・B | 12/8(土) | 11/19(月)~12/6(木) |
5期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | B | 12/22(土) | 12/10(月)~12/20(木) |
6期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | B | 1/12(土) | 12/25(火)~1/10(木) |
7期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | – | 1/26(土) | 1/15(火)~1/24(木) |
8期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | – | 2/9(土) | 1/28(月)~2/7(木) |
9期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | – | 2/23(土) | 2/12(火)~2/21(木) |
10期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | – | 3/9(土) | 2/25(月)~3/7(木) |
11期 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | – | 3/24(日) | 3/11(月)~3/22(金) |
※日曜・祝日の窓口受付は行いません。
※定員になり次第、締切りとさせていただく場合があります。
2019年度納付金[学費等]
入学金 | 授業料 | 実験実習費 | 施設費 | 維持費 | 計 | |
---|---|---|---|---|---|---|
前期(合格時) | 150,000円 | 250,000円 | 145,000円 | 40,000円 | 15,000円 | 600,000円 |
後期(8/31迄) | − | 250,000円 | 145,000円 | 40,000円 | 15,000円 | 450,000円 |
- 前期(合格時)納付金は入学手続き期間内(合格発表後1週間程度)に納入していただきます。
- 一旦納入された納付金のうち入学検定料及び入学金は返還いたしません。ただし、学納金については、2019年3月31日までに入学辞退届(書式自由・A4)を提出した方には返還いたします。なお、提出された書類はお返しいたしません。
- 入学当初は行事費、研修費、後援会費、教科書代、白衣代、包丁代などが別途必要です。