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現場のプロに学ぶ☆♫ ٩( ´ᆺ`)۶♫ ★  ~西洋料理~

2019/03/08

調理師科をご覧の皆様こんにちわ٩(๑•̀ω•́๑)۶

先月、調理師科ではベルヴィ武蔵野 総料理長
大貫先生をお招きして西洋料理の特別実習をおこないました。

メニューは”骨付き子羊のロースト”です(*‘ω‘ *)

子羊肉の掃除の仕方や材料を切るときの正確の大切さ等
現場で働く上での貴重なお話をたくさんしていただきました。

★実習風景★

子羊肉の掃除に挑戦╭(๑•̀ㅂ•́)و(写真左上)
先生に教わった手順で包丁をいれます。

初めての作業なのでわからなくなってもご安心を
先生が各台を周ってくださるのですぐに質問できます♪

★仕上げ★

丁寧に子羊肉をローストし仕上げに入ります。
ソースを煮詰めたり、ラタトゥイユを作ります。

お皿にバランスよく盛り付けたら完成(*´ω`*)
試食タイムでは、子羊をはじめてな学生も・・・
ジューシィで柔らかいお肉に感動(●>艸<)美味!!

先生お忙しい中ご指導いただきありがとうございました。

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2019年3月のオープンキャンパス
3/9  (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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