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ふっくらジューシィ肉まん  ~中国料理~

2019/01/28

調理師科をご覧の皆様こんにちわ

調理師科では、”肉まん”・”ゴマ団子”・”エビマヨ”を学びました。

★実習風景★

ゴマ団子は焦がさないようにじっくりと揚げるのがコツ!!
生地は、白玉粉に浮粉をまぜてあるので冷めてももっちり(´∀`*)ウフフ

エビマヨは、下処理をきちんとして衣をつけてさっと揚げよう(*‘ω‘ *)
温かい鍋に秘伝のマヨソースと海老を入れて余熱でさっと仕上げます。

肉まんは、生地から具をはみ出さないようにしながら包みます(‘◇’)ゞ
肉まんは通常の形の他にもいろいろな形に包めます。(写真真ん中下)
先生の包み方の種類を学んで自分の財産にしよう♪

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

2019年2月のオープンキャンパス
2/1  (金) 夜の説明会
2/10(日) 手作りケチャップでナポリタン
2/15  (金)   夜の説明会
2/23(土) 春のロールキャベツ

2019年3月のオープンキャンパス
3/1  (金) 夜の説明会
3/9  (土) 手作りニョッキ
3/16(土) 西武学園カレー

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

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