新着情報

ルーフガーデンに囲まれたレストランに就職  ~調理師科 内定速報14~

2019/01/10

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。-`ω-)✨

本日は、調理師科の内定速報14 をご紹介したいと思います。

前回のブログはこちらをクリック↓↓
内定速報1:グランドハイアット東京(洋食部)
内定速報2:ジローレストランシステム株式会社
内定速報3:ホテル雅叙園東京(和食・洋食調理)
内定速報4:明治記念館(製菓部)
内定速報5:マリオットホテル東京(和食部)
内定速報6:ロイヤルパークホテル(和食)
内定速報7:うなぎの老舗 いちのや
内定速報8:株式会社 LEOC(レオック)
内定速報9:HRT ニューオータニ
内定速報10:すかいらーくホールディングス
内定速報11:株式会社LEOC(レオック)part2
内定速報12:浦和ロイヤルパインズホテル
内定速報13:株式会社めいとケア
留学速報1:イタリア留学

I.Yさん
富士見高等学校 出身

ルーフガーデンに囲まれたレストラン

✨大宮国際カントリークラブ✨

に決まりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖

☆内定をいただいた学生の喜びの声☆

後輩の皆さん、将来についていろいろ悩んだり考えたりしていることと思います。
私は高校時代、漠然と進路を考えていて、料理が好きで自宅から近いところに
調理学校があったのでなんとなく資格を取ってみようかな、という感覚で入学しました。

しかし入学してみると。すぐに就職まっしぐら!朝のあいさつ運動、スーツ登校、週3で
調理実習、就職ガイダンス、目が回るよう様な毎日。その中でも調理実習は想像以上に
楽しくて、すぐにのめりこみました。和洋中の包丁を使い分け、難しいのですが、昨日まで
できなかったことが今日できる喜び!努力はうそをつかないのだ
とこの学校に来てはじめて
実感しました。作ったお料理のおいしさや仲間と試食するときの笑顔が最高。学内の様々な
コンテストでも入賞することができ、自分にこの道があっていたのだと心から自信が持てる
ようになりました。

就職先は、先生の紹介で、自宅からも近い大宮国際カントリークラブに決まりました。
4月から緑に囲まれたルーフガーデンのレストランで働きます。就職先でもお客様の笑顔が
見られるし、お料理も和洋中、デザートまで何でも作らなくてはならないので、まだ発展途上
の私にピッタリ。これからはお客様への対応ができるように、大人のマナーを身に着けて、
もっともっとお料理の腕を磨きたいです。

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2019年1月のオープンキャンパス
1/12(土) カフェメニュー
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri