新着情報

世界遺産のフィレンツェで、料理道入門 ~調理師科 海外留学速報1~

2019/01/07

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(*‘ω‘ *)

本日は、調理師科の海外留学速報1をご紹介したいと思います。

前回のブログはこちらをクリック↓↓
内定速報1:グランドハイアット東京(洋食部)
内定速報2:ジローレストランシステム株式会社
内定速報3:ホテル雅叙園東京(和食・洋食調理)
内定速報4:明治記念館(製菓部)
内定速報5:マリオットホテル東京(和食部)
内定速報6:ロイヤルパークホテル(和食)
内定速報7:うなぎの老舗 いちのや
内定速報8:株式会社 LEOC(レオック)
内定速報9:HRT ニューオータニ
内定速報10:すかいらーくホールディングス
内定速報11:株式会社LEOC(レオック)part2
内定速報12:株式会社めいとケア

S.kさん
石川県 出身(社会人入学)

世界遺産のフィレンツェで

✨イタリア料理留学✨

に決まりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖

☆内定をいただいた学生の喜びの声☆
私は、第二の人生として飲食業を開業したいという夢をもっていました。
退職後、すぐに外国でインターンシップをしたかったのですが、かなりハードルが高く、
10人に聞いたら10人が口をそろえて『まず国家資格の調理師を撮れ!』と言われた
ので、2月の体験入学に来て、すぐに入学を決めました。意気揚々と入学した私ですが、
長年の疲れがどっと出たのか次々と不調が現れて通院を繰り返すことに。

しかし夏からは体調も戻り、今では毎日ジョギングするくらい元気になりました。
学校では若い子に負けないように必死で授業に食い下がり、すべて全力投球で楽しんでいます。
若い子の適応力の速さに感心しながらも、年齢に関係なく助け合えるアットホームな環境に感謝です。

4月には渡伊、はじめの2か月間は現地での料理に関するイタリア語のレッスン。
その後、10か月間フィレンツェのレストランにてインターンシップに挑戦してきます。
学校生活も残り3か月。今は日本人として日本料理で賄いが作れるように頑張っています。

最後にこれから調理師を目指す皆様へ一言
絶対夢をあきらめないで!
あきらめたらおしまいです。
人生やるしかない!何とかなります!
一歩ずつ、前へ、前へ、前へ!!

 

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2019年1月のオープンキャンパス
1/12(土) カフェメニュー
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
https://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri