新着情報

鶏をまるまる一羽使ってローストチキン🍗

2018/12/25

調理師科をご覧の皆様こんにちわ((_ _ (´ω`  )ペコ

調理師科では、鶏を丸ごと1匹使い、
皮がパリパリ中はしっとりのローストチキンを学びました。🍗

クリスマスにローストチキンが出たら
テンションupですね(´∀`*)ウフフ

実習の様子を覗いてみましょう|*’ー’*)チラッ

ローストチキンの美味しいコツ!!
その1・しっかりと鶏に塩・胡椒をすること!
その2・鶏の中に香味野菜を詰めること!!中から野菜の香りと甘みが付きます。
その3・鉄板に香味野菜を敷くことで外側からも野菜をの甘みと香りが鶏に移ります。
その4・オイルで鶏をコーティングしたら、オーブンに入れて1時間弱で完成(* ‘∀’人)おぉ!

出来上がりの判定は写真左上にあるように箸で鶏を持ち上げて肉汁で判断します( ・ノω・)コッソリ
鶏をオーブンに入れている間にスープや付け合わせを作ります。

お料理ができたらローストチキンの切り分け方を学びます↓↓

お皿にバランスよく一人分を取り分けて付け合わせを盛り付け♪
お肉にソースをかけていただきましょう。

鶏の切り分け方がわからなくても大丈夫(^^♪
先生が間近で見守って教えてくださるのでご安心ください( ´∀`)bグッ!

鶏は一匹焼くことでお肉のジューシィさが逃げないそう
ぜひ、今夜のお夕飯にいかがでしょうか( *• ̀ω•́ )b グッ
とかおすすめしちゃったりして(*’~’*)ゞエヘヘ

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