新着情報

サクサクの天ぷらを作ろう!!  ~日本料理~

2018/12/12

調理師科をご覧の皆様こんにちわ(。 ・ω・)ノチャ

調理師科では、”天ぷら”と”鯛のちり蒸し”・”そば”を学びました。

サクサクの天ぷらにするには、コツがあります。
第一に衣!!次に材料の下処理と揚げ油の温度です((φ(´ω`*)メモメモ
ほかにも細かくありますが大まかに上記3点に気を付けて天ぷらをつくります。

先生も各台を見回ってくださるので疑問に思ったことも
すぐに質問でき、間近で教えていただけるので安心です。
美味しく料理ができたら、綺麗に盛り付けます。
見た目も気を付けてバランスよく仕上げましょうヽ(•̀ω•́ )ゝ✧

西武学園は、アットホームな学校です♪
調理師に興味がある方はオープンキャンパスへ∑d=(・ω-`o)♪
一人ではちょっとなぁ・・という方!!
ご友人・ご両親の参加も大丈夫です♪
ぜひご参加くださいd(ゝ∀・*)ネッ!

 

2018年12月のオープンキャンパス
12/9(日) ジャージャー麵
12/22(土) クリスマスメニュー

2019年1月のオープンキャンパス
1/12(土) エッグベネディクト
1/18(金) 夜の説明会
1/27(日) 中国料理

西武学園に興味が出たかたは、まずは、資料をどうぞ!発送無料です。
オープンキャンパス(参加費無料)申し込みもお待ちしています。
Webもしくは、お電話でご連絡ください。

資料請求orオープンキャンパス参加申し込みor学校見学申し込み
http://www.seibugakuen.ac.jp/request/index.php

(電話番号)

・西武文理大学附属調理師専門学校(ふじみ野キャンパス)

049-263-7881

ツイッターはじめました♪

https://twitter.com/seibu_chouri